注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益華博客

——专注企业管理咨询策划

 
 
 

日志

 
 

放慢脚步 享受生活  

2007-12-30 22:28:24|  分类: 感之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放慢脚步 享受生活

           ——代新年祝辞

在过去的一年里,人们赶车,上班,打卡,还贷,应酬,永远都在赶时间,开快车,吃快餐,步履匆忙,成了我们每天的必修课,撒丫子追赶时尚,追赶梦想,追赶精神上的、物质上的,追赶一切我们想要的。

不是不累,即便我们是现代人,也不是钢铁制造的。有一天,路过隔壁那家酒店,有人向我招手,原来是我的大学同学,一个人坐在餐桌旁,点了一碗莲子八宝粥,两碟清爽的小菜,一个人慢慢地吃着。我问她,怎么了?失恋了?生意做得不顺心?

有这样的猜想,是因为她在我们这帮同学中是最成功的一个,生意做得很大,以她那么大的产业,还不得忙得脚打后脑勺,还有心情在此细嚼慢咽?

她笑了,说,瞎猜。我这是享受慢生活,慢生活并不意味着就是懒惰,放慢速度不是拖延时间,而是在生活中找到一种平衡,慢,是一种心态上的悠闲,以慢的姿态和理念更积极地投入生活……

由此,人们会忽然明白了当今的日本人,为什么一瓶啤酒,一小碟花生米会喝上整整一个晚上,是为了释放心中的压力。一直以来,人们都在拼命追赶着,到底得到了什么呢?除了疲惫,忙碌,心力焦悴,好像事情的结果并没有想像的完美,人们为什么不能像她一样生活呢?

主是喜乐神,我们是主的儿女,主喜欢看到我们在新的一年里喜乐365天!

                    

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017