注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益華博客

——专注企业管理咨询策划

 
 
 

日志

 
 

写给一位失恋友人的信  

2007-09-14 10:12:09|  分类: 书信往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小邵:你好!

听了你的诉说,理解你的心情。失恋虽是不愿发生的事,但也是耳闻目睹常见的。

失恋是有好处的。世上只要发生的事情就没有纯好纯坏之分。我们伸手去摘玫瑰,不免会被玫瑰枝上的刺伤到手。

失恋更多的时候,是让我们避免将来更大的婚姻悲剧,明明两个人不合适,没有必要厮守一生。想想以后的生活里天天充满争吵与怨恨,还不如早早分手。长痛不如短痛。

失恋是在年轻时。以为爱情就像是书里电影里所描写的那样轰轰烈烈,你死我活,山盟海誓。“不识庐山真面目,只缘身在庐山中”。当我们退后一步,现实爱情才显出真面目。爱情是需要懂得的。

失恋让我们悲伤地流出泪水,其实那是用来冲刷我们面前正视自己镜子用的液体,我们发现了自己。

失恋是让我们学会珍惜,也许是因为了解失去的痛苦,更让我们学会如何去珍惜以后所拥有的爱情。失恋如同面粉的发酵,只是让蒸出的馍馍更好松软更可口。

失恋是为了认识真正的爱情。不少的丑陋及欺骗为了达到卑鄙的目的披着爱情的彩衣招摇撞骗。失恋能增添透视能力及心灵的智慧。

失恋是给我们感受更广阔的亲情及友谊。没有了爱情,才真心体会父母的关心与呵护,只有他们才是自己最后的堡垒。没有了爱情,才会用心融入友情的氛围,在无边黑夜里,是她(他)们陪自己流泪。

失恋往往是让我们事业更上一层楼。因为不再为世上另一个人担心忧虑,不用急急赶去约会,才会安心去工作,在事业面前一跃千里。

有人问我:如何能让她的写作水平提高的快一点?我说,去失一次恋吧。拥有爱情可以一天让我们成为诗人。而失恋很可能让我们成为文学家,因为文学需要深刻。这倒是失恋很不错的好处。

其实失恋最大好处就是丰富了人们的经历,抛开李敖说的“爱情包括失恋,拥有失恋的爱情才是完整的爱情”不算,经历才是我们人生中最重要的东西。

顺祝春安!

                                                                                                   2007.3.9

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017