注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益華博客

——专注企业管理咨询策划

 
 
 

日志

 
 

管理心语(四)  

2008-02-16 11:59:24|  分类: 感之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

管理心语(四)

——要亲近,要重用“犯上”而不“做乱”的人,要警惕,要远离“巧言令色”的人。孔子说过:“巧言令色,鲜矣仁!”

——员工的事和生意一样重要,管理者不关有多忙,都要安排员工的培训、活动等等。

——我们不创造市场,市场就不存在。

——有多忙碌或走多快并不重要,重要的是朝正确方向走了多少步。

——如果让每个人都能认识到自己在扮演什么角色,接下来才能用心扮演好自己的角色。

——切勿以自己的方式和日程来做事情,如果你不做上司认为重要的事,你很难被认为有价值的人。

——管理如登山,都有明确的目标,但过程是很枯燥的,都要坚持不懈。都要面对不测风云,都不可能永远停留在成功的顶峰。每个管理者都是登山者,都要向上攀登。

——登山与管理,乍看毫无关系,其中道理却是在不断的重合。

——改变与员工的关系是很重要的,但如果关系过于亲密,会严重影响你的执行力的。

                 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017