注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益華博客

——专注企业管理咨询策划

 
 
 

日志

 
 

话语中的“黑洞”(上)  

2009-05-20 10:50:25|  分类: 感之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有读者说,“话语中的黑洞”一文在博客上“蒸发”了,故重新发表,以飨读者。

 

话语中的“黑洞”(上)

有位网友在自己的QQ头像旁边留言:“请当我已经死了。……”后来得知,是因为近来心情不佳。看到这句话的人尤入堕入“黑洞”。

黑洞是天文物理学中的一个名词。它说的是一种富有特殊性能,充满着神秘色彩的天体物质及其特有的状态。人类对黑洞的了解虽然不多,但对其所特有的性能及对地球人类的影响正在逐步加深。

黑洞这一术语是不久以前才出现的。它是1969年一位科学家为形象地描述至少可回溯到200年前的这个思想时所杜撰的一个名词。

人们发现在茫茫的宇宙中,存在着黑洞,它隐匿着巨大的引力场,这种引力大到任何东西,甚至连光,都难逃黑洞的手掌心。黑洞不让任何其边界以内的任何事物被外界看见,这就是这种物体被称为“黑洞”的缘故。美国物理学家约翰 阿提 惠勒将这种贪得无厌的空间命名为“黑洞”。

人类的话语中也存在着“黑洞”。世人语言的作用,以前仅认为是为了交流与沟通。但近年来又发现语言对人生的事业,对健康有着一定的影响。

据调查,世人的成功率不足5%,不成功的原因人们可以说出很很多。但语言对自己的影响力往往被人们所忽略。

实践证明,话语中存在着“黑洞”, “黑洞”吞食着你的自信,动摇着你的决心,降低着你的成功率,严重着还威胁着你的健康。

我们知道,宇宙中,世界上存在着一些牢不可破的定律和规律。人们不得不承认它,遵守着,服从着。比如,我们手中拿着一件东西,当我们手松开的时候,那件东西就会掉下去。这就是规律。那么不成功的人,虽然他们很努力,但结局不理想,肯定是某个环节出了问题,其中肯定有需要我们所忽略的某些环节。

人们注意到没有?你平时所说的话语,一不留神,有可能就会变成“黑洞”。这些话语也象一个管道,直通着你,有可能把你的才华、能力、智慧、财富、生命和时间都流失掉。

人一出生不久,一直到生命的结束,几乎天天都要讲话的。这些话语对你的潜意识产生着巨大的影响。你的话语对你有可能是富有创造力,也有可能是毁灭性的。

毁灭性的话语有:“我快累死啦。”“我倒霉透顶啦。”“我跟他结婚倒霉一辈子。”“我这病好不了啦。”“我是事事不顺。这次肯定还是办不成的。”“我的目标实现不了的。”“好事轮不到我,我努力也是白费劲。”有的家长骂孩子是“白痴”,“笨蛋”,“缺了八辈德的”,“挨千刀的”,“不要脸”等等。

我们平时说话也常带着“死”字:天气很热说:“热死我啦”;天气很冷:“冻死我啦”;肚子饿,“饿死我啦”;吃多了说:“撑死我啦”;跟别人闹别扭说:“气死我啦”等等,总之,死字不离口。长此以往,你的生命里就会失去了力量和活力。

根据爱因斯坦的能量与质量守恒定律。当物体失去能量时,同时也会失去质量。黑洞同样遵从能量与质量守恒定律,当黑洞失去能量时,黑洞也就不存在了。霍金预言,黑洞消失的一瞬间会产生剧烈的爆炸,释放出的能量相当于数百万颗氢弹的能量。

    你自己平时不经心说出的话语,对你的事业、健康产生着巨大的负面影响。

人类说话是受大脑语言中枢控制的,佛罗伊德发现人类语言中枢控制受到潜意识制约和影响,

    不知大家注意到了没有,一位医生与一位不识字的农民同患一种癌症,结果是医生的寿命比农民短很多,其原因,医生知道病情发展的趋势,在潜意识里引导着疾病向更深层发展着。而农民不懂医学,他本人不知道疾病的来龙去脉,潜意识对患者自己没有负面影响。

你平时看到,听到富有智慧,促使人进步的文章或话语,比如:你好棒!你真能干;你很聪明能干;你辛苦啦;真诚感谢你!你会欣心倍增;如果你每天对自己说上几句:我就行;我能成功;我好棒;我很开心;我很高兴;那么一整天情绪都是愉快的。反之,情绪低落。

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017