注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益華博客

——专注企业管理咨询策划

 
 
 

日志

 
 

资源在创业中重要吗?  

2012-01-17 22:58:15|  分类: 专业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(原)资源在创业中重要吗?

 

经常有网友咨询关于创业问题,其中关于资源在创业中的重要性提问较多。现统一解答如下:

很多人在初次创业的时候,资源都是十分欠缺的。资源不足,使创业成功的概率降低,但对于刚刚创业的人来说,要有完全充分的资源也是不可能的。

在资源具备上,一般来说,要符合两个条件:一是要有进入一个行业的起码的资源,另一方面是具备差异性资源。如果任何条件均不具备,创业成功的可能性很小。

创业资源条件主要包括几个方面:

业务资源:盈利的模式是什么?

客户资源:谁是客户?

技术资源:凭什么赢取客人的信赖?

经营管理资源:经营能力如何?

财务资源:是否有足够的启动资金?

行业经验资源:是否聘请了专业咨询师?

人力资源条件:是否有高素质管理团队?

 ........

以上资源创业者不需要100%地具备,但至少应具备其中一些重要条件,尤其行业经验资源这条不可或缺;其他条件可以通过市场化方式来获取。创业者如有足够的财务资源,其他资源欠缺也可以弥补;如果有足够的客户资源,其他资源的欠缺也容易改变。

 

管理不仅是长篇大论,更要细节探讨。管理不仅是专家论道,也有草根抒怀。若非特别注明,皆为本人咨询、写作过程中思维发散和聚焦之产物,若有引用之意,请与笔者(Q386286263蒙恩)联系。

 

 

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017