注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨益華的博客

——专注企业管理咨询策划

 
 
 

日志

 
 

(原)四十不惑?  

2012-11-27 16:03:39|  分类: 感之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(原)四十不惑?

俗话说,四十不惑,五十知天命。细致体察社会上的四、五十岁左右的人们,仍然迷惑,仍然不知天命。

笔者也经历过这个阶段,那时候感觉自己很成熟,办事很老道。现在看来,那时很多事做的很不完美,有的还很幼稚。笔者自觉四、五十岁是继续迷茫的年龄段。

人生有三样东西是有价值的:一、成熟度;二、人品;三、看问题的角度。

这三样东西,恐怕不是靠一时的聪明和过硬的技术能够替代的,而是需要时间的积累。但随着时间的推移,成熟度未必与日俱增。就算有的企业缩减成本,有不少岗位也是不肯打折雇用年轻一点的人,就是因为以上三个因素积累出来的信任度还不够。当然,若是这家企业面临资金链断裂的危机,那对信任度的要求可能就没那么高了。

成熟与否,还是很容易分辨的。成熟的人,你可能并不一定能感觉到这份成熟。但不成熟的人,一定会让你感到别扭。

能正确对待自己昨天的幼稚,善于反思自己的过去,本身就是一种成熟的态度。

毕竟,罗马不是一天建成的,成熟也一样。

(笔者Q386286263)

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018