注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益華博客

——专注企业管理咨询策划

 
 
 

日志

 
 

人才储备关乎企业未来  

2014-08-19 15:27:54|  分类: 专业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (原)人才储备关乎企业未来

                             口张清平

    中国文字是象形字,也就是说,每个字都有其含义。企业的“企”字,就意味着企业无人则止,这足以说明,人在企业中的重要性。

    天下人多多,仅中国就有13亿,那么,企业需要什么样的人?就成了企业头等大事。

    具体到人才,应该分为四大类:

第一类,德才兼备的,一般来说,仅占员工总数10%称为“人财”;

第二类,素质较高,但能力稍差,占80%,称为“人材”;

第三类,能力很强,但素质较差,占5%,称为“人才”;

第四类,就不用细说了。这一类占5%。称为“人裁”。

    纵观中国酒店企业发展历程,尤其是改革开放30年来企业发展历程证实,当今的企业资金不少,项目不少,资源不少,唯有稀缺的就是既有一定理论知识,又有深厚实践经验、埋头苦干、勇于奉献的“人财”。

    作为酒店企业,对于第一类人财,是企业的骨干,中流砥柱,应该委以重任。对于第二类人材,要给予及时的帮助、培养、提高;对于第三、四类,企业领导会有所考虑,区别对待。

人才储备是当代企业的一种高层次的发展战略举措,这种战略决定着企业未来。有学者指出,当今企业不能停留在“抢钱”阶段,要升华到“抢人”的战略层次,策划企业的未来。

现在仍有不少老板认为,人有的是,张三不行,还有李四,李四不行,还有王五。据调查,德才兼备的“人财”仅占千分之三。但如何识别、留住为数不多的“人财”,却是个大学问,在这一点上历史上的曾国藩等人给我们留下了不少的宝贵经验。

    (本文摘自http://bbs.meadin.com/thread-850034-1-1.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017