注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益華博客

——专注企业管理咨询策划

 
 
 

日志

 
 

写在《“周易”在酒店管理中的应用》上线时  

2015-02-16 13:03:32|  分类: 感之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   写在《“周易”在酒店管理中的应用》上线时

   “先之酒店业教育培训网”编辑给我发来短信说,由笔者主讲的《“周易”在酒店管理中的应用》讲座内容已经上线,听后感悟颇多。

    一、古今中外讲授《周易》的著名人物数以万计,解释性著作也达上万部。讲授酒店管理学的讲师、教授更如天上繁星之多,但将《周易》哲学理念应用到酒店管理中的为数甚少,所以,由笔者主讲的《“周易”在酒店管理中的应用》试图在这方面能有所探索或作为。如果讲授的内容能为中国酒店行业的良性发展起到一点点添砖添瓦作用,本人倍感欣慰。

二、由于《周易》文字简约、古奥,历来对其争议甚大,可以说,从成书年代、作者、每个卦象、卦辞、卦象的排列顺序,乃至每个字、词,都存在着不小的争议,能达成共识的内容堪称凤毛麟角。加之,笔者对《周易》的领悟水平有限,这样一来,由笔者所讲授的这些内容,肯定会引发不同的看法和认识,可谓见仁见智吧。反之,有争议才有进步,有分歧才会有发展,争议的本身应该视为大“吉”之事。

三、由于讲座时间所限,很多内容未能深入展开,但愿笔者所讲授的内容,能起到抛砖引玉的作用。笔者希望大家能认真阅读《周易》原著,更希望广大读者在酒店管理实践中将《周易》哲学思想举一反三,广泛地应用到酒店管理实践中去,不断继承、发扬《周易》哲学思想和理念。

四、更要感谢“先之酒店业教育培训网”的编辑们为弘扬《周易》等国学精华所做出的巨大努力!

让我们一起努力,为中国酒店事业发展寻求适合中国国情的管理模式继续做出不懈的贡献。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017