注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨益華的博客

——专注企业管理咨询策划

 
 
 

日志

 
 

墒是成功大敌  

2015-10-15 21:45:34|  分类: 管理之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        墒是成功大敌

   很多人将企业或个人失败归结为外因,实际情况是这样吗?

   大家知道,由于地球引力,物体离开支撑物就会落到地面。很多人常常感受到走向堕落和失败的引力。

    许多人陷入平庸与失败,这就是堕落。使人堕落的引力是什么呢?是人的动物性。动物性存在于所有人之中,每个人都有堕落的可能。但是,为什么有的人就没有走向平庸和失败,而是走向成功与非凡?因为这些人有支撑自己不堕落的力量。这种力量不是与生俱来的,是自己设定、自己创造的。所以,一定要自觉、主动地建立这种力量。这种力量就是自己的价值追求。人要设定一些人生价值,通过对这些价值的追求,使自己不走向堕落,而是走向伟大。

    根据物理学中墒理论,任何系统,如果没有外力支撑,必然持续耗散。一切事物都有无序化的倾向。一块表,不会给自己上发条或自我维修,离开了外力的干预,它就和电池里的电或珠宝匠的技术一样,会逐渐地发生耗散。杰出人士都知道,墒是成功的大敌。

    如果你半途而废,突然停止对成功的追求,一般情况下很快就会被人发觉,并向你提出警告。老板会指出你的任务没有完成;客户会抱怨你没有让他们得到预期价值;财务报表会告诉你利润在下滑。

    更大的危险是你只不过放慢了前进的脚步,让成绩一点点失色。你并没有停止正常的工作,只是不再像以前那么投入,那么重视。这种变化是悄无声息的,以至于不为人所察觉,包括自己都浑然不觉,到发现时一切为时已晚。

    不要让你的资源在墒效应中消耗殆尽。为了升级,每隔一段时间,就要自问:在我为成功的一切努力中,哪些方面退步或懈怠了?何必直奔终点,急于一锤定音呢?不妨把生活看作一个个时刻连缀而成的链条,试着将每一刻都视为进步的机会,升级你的每时每刻,就能提升整个人生。

    有这样一个故事:一群十来岁的小孩在踢球,一个个踢得非常好,原来他们旁边有位教练。

    正常人都有踢球的天赋,许多人都踢过球,但能踢得很像样的并不多,许多人踢了一辈子球也没有这群小孩子水平高。

    许多人渴望成功,但只是自己在努力,缺少专业性指导和训练,结果没有多大成就,99%以上的人是业余水平的成功。

    接受专业的学习和训练,才会获得专业水平的成功。

    只有专业才能卓越,才会获得专业水平的成功。

    教练的目的就是帮助我们成为自我教练。

    训练可以使我们养成良好的行为习惯。

    知道,还必须做到。

    行动本身具有马太效应,只有行动才能发挥潜能。科学已经证明,人的潜能几乎是无限的。潜能愈用(行动)愈增加,不用(行动)就减退。行动促使潜能的发展,潜能的发挥必然又带来更大的行动。“有的还要给他,没有的连他所有的也要夺过来。”这就是著名的马太效应。

    行动就是付出,包括时间、精力、财务、汗水甚至鲜血。要成功,就必须明白舍得的道理,舍才能得,小舍小得,大舍大得,不舍不得。种瓜得瓜,种豆得豆,绝没有无付出的回报,也绝没有无回报的付出。付出的多少,决定了成就的大小。



  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018