注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益華博客

——专注企业管理咨询策划

 
 
 

日志

 
 

关于餐饮市场营销那些事  

2016-11-01 09:13:54|  分类: 专业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于餐饮市场营销那些事

             ——兼答“餐饮帮”读者提问

不少人将营销与促销混为一谈。营销涵盖企业的方方面面,整体的;而促销仅限于具体产品或时段,是局部的。

现在的餐饮经营、餐饮管理,已经和过去大不一样。除了要多关注市场、研究市场外,更多的是要做市场营销和市场策划。营销不同于推销,在于深刻地认识和了解顾客,使产品更好地适应顾客的需求。营销的最终目的是使推销成为多余。因此,现代营销要注重与顾客的沟通,还要注重与饭店产品生产的一线部门相互通融。

餐饮营销,是指餐饮经营者为了使宾客满意,或招徕更多的宾客,并实现餐饮经营目标而展开的一系列有计划、有组织的活动。它包括餐饮的市场调研、目标市场的选择、餐饮产品的开发、餐饮产品的定价,以及销售渠道的选择和组织各种促销活动等等。所以说它是一个完整的过程,而不是一些零碎的推销活动。

餐饮营销和其他酒店的市场营销一样,也在不断地发展和变化。尤其是营销观念的变化,在整个餐饮的市场营销当中最明显。餐饮营销的观念从改革开放之初到现在,经历了五个不同的发展阶段。

光有好的产品还不够,还需要有好的设施、好的配套服务。因此,餐饮的经营者,在为顾客提供优质餐饮产品的同时,也注意为顾客提供好的设施和好的服务。

光有好的产品、好的服务、好的设备设施,别人不知道,也是不行。这个时候,开始出现了一些专门的销售人员,这些销售人员在销售过程中,重点是把自己的产品、设备设施、服务等一系列特征通过各种宣称手段和方式展现给潜在客户。通过这种宣传、介绍,甚至通过销售,引起顾客注意,吸引顾客消费。

餐饮经营者,首先考虑的不是我能卖什么,而首先考虑的是我们的市场需要什么、顾客需要什么。了解了这些需求以后,再去设计产品,设计服务项目,为顾客提供针对性的产品,并且努力去满足顾客新的需求。

不了解你店具体情况,仅提供几点建议供参考。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017