注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益華博客

——专注企业管理咨询策划

 
 
 

日志

 
 

爱迪生的思维模式  

2016-08-23 14:48:00|  分类: 感之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爱迪生的思维模式

    生活中,我们遇到的问题往往都比较复杂,解决复杂的事,肯定会有很多方案,但是不管怎么说,总有一个最简单的方案。

    有一次,爱迪生让助手测出一梨状灯泡的容积,助手接受任务后,立即开始工作,他一会儿拿标尺测量,一会儿计算,又运用一些复杂的数学公式,几个小时过去了,还是没计算出来结果。就在助手再次搬出大学里学过的几何知识,甚至动用微积分来准备再计算一次的时候,爱迪生走了过来。拿起灯泡,往里面倒满水,递给助手说:“你去把灯泡里的水倒入量杯,那就是我们需要的答案。”

    同样一件事,让不同的人去做,有的能在短时间内,用最简单的方法去完成;有的人则借助各种工具,用了很长的时间,还没有找到答案,为什么呢?

    关键就在于两者的思维方式不同,前者遇事喜欢简单化,后者则拘泥于形式。智者把复杂问题简单化,愚人把简单的问题复杂化。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017