注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨益華的博客

——专注企业管理咨询策划

 
 
 

日志

 
 

”酒店+“,关键是“+”什么?  

2017-12-26 09:02:44|  分类: 管理之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ”酒店+“,关键是“+”什么?

                              

转型升级是当前酒店企业审时度势度寒冬的优选战略,“酒店+”是个不错的策略选择。

在企业发展战略确立后,那么就要考虑“酒店+”了,关键是“+”什么?是酒店产品延伸,还是市场热销什么就“+”什么,跟风赶时髦?

 笔者认为在策划“酒店+”时,要防止以下倾向:

一,“酒店+”不能跟风追时髦,跟风,意味着该项目已经处于阳盛阶段,按照周易观点,阳盛后就是阴衰,热销后紧接着就是滞销。

二,“酒店+”要防止出现多元化。从历史上看,跨界经营与多元化只有一纸之隔。执行多元化扩张战略只有美国通用成功了,那还是在韦尔奇领导下的业绩,其它选择多元化战略的企业均遭遇资金分散,战线过长,疏于管理和控制,危及主业的窘境。

多元化战略与多样化经营具有本质区别。多样化经营是将自有品牌核心竞争力延伸到为“客户创造价值”方面去。而多元化经营模式则偏离了主业,忽略了为“客户创造价值”,是以盈利为目的。凡是以盈利为目的的企业,都是做不长,长不大。

三,跨界有两重含义,一是指的是地理地域位置,将自有品牌延伸到国内外其它地界跨地界经营,这种战略具有很强的竞争优势,世界500强企业多采用这种战略。跨界经营还有一重意思是垮行业经营,这个“界”指的是行业之界,有的酒店企业投资医药行业,投资共享行业,投资服装业等,都属于跨行业之界经营,实质是多元化经营。

如今的酒店企业经营大环境充满了诱惑,酒店企业转型升级之路需要理性选择,不能偏离主业,更不能偏离“为客户创造价值”的服务宗旨,才是转型升级正确之道。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018