注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益華博客

——专注企业管理咨询策划

 
 
 

日志

 
 

写在《转型期的管理智慧》出版时  

2017-05-11 10:40:06|  分类: 专业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       写在《转型期的管理智慧》出版时

写在《转型期的管理智慧》即将出版之前 - 楊益華 - 楊益華                                         写在《转型期的管理智慧》即将出版之前 - 楊益華 - 楊益華                                          

    由杨益华、张清平合著,高成鸢作序推荐的《转型期的管理智慧》一书,已经出版,现将该书内容简介如下:

  面临全球经济亚健康的中国酒店业、餐饮业正处于前所未有的变革中,面对转型升级中出现的诸多问题,路到底该怎么走?如何保持良性发展,实现基业长青梦?该是重新梳理总结的时候了,这也是本书的初衷。

  本书作者作为颇具洞察力的酒店业老兵、成功实践周易式管理智慧的践行者,通过总结从业酒店及餐饮企业50载的管理经历,从思想到实操层面,对酒店、餐饮企业管理领域,给出了精辟的见解。其中不少观点有别于我们听过的那些陈词滥调,令人眼前一亮,且非常实用。

  作者首次讲述了对酒店、餐饮管理的收获与思考,厘清了互联网时代酒店、餐饮企业的本质特征和新趋势,列举了颠覆式创新管理智慧在现实管理中的实践和应用。

  当今世界处于深不可测的金融危机中,而且充满了不确定性,信息内容碎片化以及全民看秀的浮躁思潮,离中华传统经典文化渐行渐远。企业要想成功,就必须在一切发生之前研究结局。必须找到创新的独特方式,让企业的未来与众不同,而且更加美好。

  运用“道生一”,“无中生有”国学大智慧,能为企业创造无限的机遇和价值!

  “以德求福,以义求信”,故称大智慧;以追求功利为前提,属于小聪明。中国酒店、餐饮企业转型升级需要的是周易式大智慧,小聪明只能使其走向末路。

  无论你有无管理经验,相信都能从书中简单直白、直入主题的文章中获得启发和灵感。作者还针对目前酒店、餐饮企业企业管理出现的转型焦虑症,提出了一些对治建议。

  书中收录的是作者发表于国家级媒体的部分文章,分为酒店篇和餐饮篇两部分。自觉虽指陈尚浅挖掘未足,然犹可供读者一览。本书不是一本系统阐述酒店、餐饮企业管理理论的作品,在当今价值观很难统一的时刻,希望本书能助力酒店、餐饮管理者价值主张的回归。

书中的一些观点许能点滴启诱抛砖得玉,故此不揣冒昧,并冀予以指正。个别颇具颠覆性,估计会引起争议,见仁见智吧。

  在本书之外,在http://yangyihua163boke.blog.163.com/”里,我们可以继续切磋探寻酒店和餐饮企业管理的本质,把热点密码践行落地,并让思想的火花让同行们看到。

本书中还选录了四川新天地国际温泉酒店总经理张清平(也是作者的学生)署名文章。

 

酒店篇简介

“酒店”二字,在很多人眼里,即简单,又平淡。

 酒店里,每天上演着喜怒哀乐、悲欢离合的故事,等同于一个小世界一般。但在智者眼里,在企业家心中,这个小世界又是大世界不可或缺的组成部分,是社会的缩影,是国民经济的晴雨表。

“酒店”,包涵着浮躁和本真,犹如空气中的氧气与雾霾同在的幽谷。

世界在未来的五年十年内,国际政治形势、经济形势的变化,即复杂又多变,会远远超过大家的预料和想象,如何看待呢?

我的看法,这不是坏事,关键是你怎么看,任何变化,你当作灾难的时候,你越看越不顺眼;任何变化,你当作一个机遇,当你拥抱它的时候,会越看越有意思。为此,酒店人亟待自我超越,改善心智模式,融入共同愿景,学会系统思考,即从习惯看世界、看环境、看别人,改变到向里看、看自己、看自己的内心;从看局部,到看全局、看系统。从而能看到存在与内的智障,寻求到克服它们的可能。

改革开放后30年如何管理好这个小世界,在纷杂的全球形势下,如何实现基业长青梦,是中国酒店人任重道远的使命......

    餐饮篇简介

    一家老字号被收购的时候,老板有句话广为传播:“我们没有做错什么,但不知为什么,我们输了。”是的,马车也没做错什么,恐龙也没做错什么,但是时代变了,环境变了,你的步伐跟不上了,自然就被淘汰了。  

   国以民为本,民以食为天,食以安为先,安以质为本,质以诚为根”,此乃品味文化的真谛。    

餐饮企业顺应天理,是品味文化的场所;餐饮企业彰显着国民经济与民众素养。  

餐饮,这一整套动作,不仅发生在两颊之间,两肋之间,也蠢动于两耳之间,活跃于人与人之间,这就是人性所在。食欲可以食灭于一时,但梦想却总让我们等待。

    餐饮企业,是料理人性的场所,人性可谓形形色色,如果既能让熙熙攘攘的人群心情愉悦,又能实现基业长青,却是个常聊常新的管理话题......

   

   【编辑推荐

   作者首次提出:中国酒店、餐饮企业的“生产方式”、“生产流程”、运营价值链的建构、市场机会点的把握方面,亟待全新的整合与操作。

   书中不乏远见卓识,它集丰富的专业知识、广泛的实践经验、深邃的洞察力、精辟的分析和拨云见雾般的常识、不可胜数的建议与洞见于一身,这些都是书中的精髓。

    21世纪, 智慧时代。谁主沉浮?智慧企业,智慧人。

    著者简介

  杨益华  河北霸州人,1946年生。

  酒店管理学人,酒店企业管理咨询策划者

  张清平  四川成都人,1980年生。

  酒店高级职业经理人

  注:自《转型期的管理智慧》一书出版后,不少读者询问如何购买。本书由印刷厂直接发售。

若欲购此书,请直接与印刷厂联系。 加微信号:131 1493 1627 姓名:虹美文 请标注“买管理智慧”。 书价:55元/本,另加邮寄费:15元,共70元正。
更正:印刷厂微信号为:131 1493 1627

 


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017