注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益華博客

——专注企业管理咨询策划

 
 
 

日志

 
 

心 迹  

2017-08-14 12:31:28|  分类: 感之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一个人要向另一个人表明心迹,大抵只有两个方法。一是用语言,一是用文字。然而,这两种方法,全不是好方法。语言可以声泪俱下,让人听来诚恳真挚,却有可能是谎言。文字看上去比较可靠,白纸黑字,法庭上可以作为证据,但不论初衷如何,到了忽然翻脸不认的那一天,便也毫无价值。

  严格来说,人与人之间,是根本无法心意相通的。掩饰心迹,是人类的本能,一切语言、文字,都是为了发挥这种本能而存在。这是一种极可怕的现象。奇怪的是,这种现象存在已久,但是一直没人深究,或许是真相太可怕,所以也不愿去深究了。

  要表达心迹,也许没有好方法,但要了解一个人的心迹,却有一个无可奈何的办法——等时间过去。时间过去,这人究竟怎样,就会慢慢显露。日久知人心。除了这个方法之外,好像没有别的方法了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017