注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨益華的博客

——专注企业管理咨询策划

 
 
 

日志

 
 

酒店管理者如何取得员工的尊重和信任(二)  

2018-04-13 14:48:02|  分类: 管理之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        酒店管理者如何取得员工的尊重和信任(二)

 

优秀、卓越的管理者不是天生的,需要修炼。那么怎样做,才能让员工尊敬你,信任你,支持你?

 需要提升的只是管理者自己

不确定性正在使酒店管理工作变得日益复杂,传统的思维模式与管理模式已经不再适应职业环境以及员工的职业发展需求的变化。那些令人头痛的职场痛点经常出现在自己的企业:员工留不住,下属执行力不高,员工升了职反而不快乐,不知道该如何指导下属的职业发展……造成这些问题的根本原因在于:第一,管理者不了解、也不理解员工在整个职业生涯中的职业需求;第二,管理者不能清楚地说明组织岗位的工作要求。两者都会造成企业各项工作要求与员工的职业发展需求不匹配。第三,管理者的领导力滞后于岗位标准需求。

很多管理者眼睛习惯向外看,一直盯着员工,觉得张三需要提升,李四需要改进,总感觉员工不符合你的要求。

其实如果换个角度,多审视自己,把员工和企业存在的问题梳理下,当做一面镜子照照自己,追根溯源,你就会发现最后问题根源在自己身上,需要提升的只是管理者自己!

一旦你需要改变看问题的视角,通过静心顿悟,企业很多难题就有了解决的办法。

你眼中的员工状态,是折射自己的一面镜子

近朱者赤,近墨者黑。如果你是一个素质好,领导水平高的管理者,在你眼里的员工,感受到的员工都在努力工作。如果你自己是一个心中不平衡,情商较差的管理者。在你眼里员工在偷懒耍滑,工作不努力, 吸引你的是那些喜欢搬弄是非,喜欢说别人坏话的人,结果是在眼中看到的不合格的员工越来越多,正面的因素在他眼里视而不见。其实,这类管理者所感受到员工的那些不好状态,恰好就是自己的表象,只是看别人容易,读懂自己难。有句名言:人贵有自知之明。准确地评估自己是比较困难的,为什么说很难,因为人们对自己评估不是过高就是过低,一般来说,80%的管理者对自己评估过高,能准确评估自己的大约20%。

人们习惯喜欢盯着别人找缺点,而很少从内心审视自己,所以只能用反推的方式,逆向思维,才能有所感悟。当我们感觉越来越多的员工都看不顺眼时,那一定是自己出了问题。

有人说,中国企业有“一多”和“一少”。管理者多,名副其实的管理者少。此话是否当真?答:事实如此。提高领导能力和素质是一种质的升华,也是脱胎换骨的改变,这个过程十分艰难和痛苦,很多管理者不愿意尝试这种改变。

老鹰是世界上寿命最长的鸟类。它一生的年龄可达七十岁。但要活那么长的寿命,它在四十岁时,必须做出困难却重要的决定。当老鹰活到四十岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。它的啄变得又长又弯,几乎碰到胸膛。它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚。使得飞翔十分吃力。这些衰老表现已经危及到老鹰的生命了。

此时,老鹰只有两种选择:1、等死;2、历经一个十分痛苦的蜕变过程,一百五十天漫长的磨练。

它必须很努力地飞到山顶,在悬崖上筑巢,停留在那里,不得飞翔。

老鹰首先用它的喙击打岩石,直到喙完全脱落。然后静静地等候新的喙长出来。然后,它要再用新长出的喙,把指甲一根一根的拔出来。当新的指甲长出来后,它们便再把羽毛一根一根的拔掉。五个月以后,新的羽毛长出来了。

老鹰又继续翱翔于蓝天,重新另一个三十年岁月。

当然,人的自我改变不需要拔指甲,拔头发,但需要拔掉心里的指甲和羽毛,这同样是很痛苦的过程,怎么拔呢?那就是自我否定。情商的改变。思维模式的改变是人生质变的一个升华过程,蜕变是改进自己不足的一个契机。

虽然很多时间我们往往都习惯生活于一个固定的模式里,但是,我们所处的时代不允许如此。

(本文为先之云课堂直播内容)

(待续)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018